Lentille verte du Puy en Velay Agrandir l'image

Lentille verte du Puy en Velay Vrac Bio

Aucun point de fidélité pour ce produit.


La lentille est cultivée en Velay depuis au moins deux mille ans.

Plus de détails

1,23 € TTC

Disponible

80 Produits

  • 250g
  • 500g
  • 750g
  • 1kg

  • La lentille est cultivée en Velay depuis au moins deux mille ans. Protégée des courants humides de l'Atlantique par les Monts Aubrac, de la Margeride et des Cévennes, elle acquiert des spécificités lors de sa culture.

    Depuis 1996, elle fait l'objet d'une appellation d'Origine Contrôlée. La zone d'appellation, qui s'étend des plateaux du Devès aux bassins du Puy et de l'Emblavez, jouit d'un effet de foehn qui la rend unique.

    La lentille, qui avait souffert de la fraîcheur du printemps, retrouve une chaleur quasi méditerranéenne en été. Ce phénomène accélère sa  maturation.

    Lors de la récolte, elle se distingue  par une peau plus fine, une amande sucrée et une forte teneur en oligo-éléments. Ces caractéristiques, outre une cuisson deux fois plus rapide, lui confèrent un goût délicat et une saveur unique.

    La richesse de la lentille verte en protéines (moteur de croissance), son amidon et son fer (plus que dans les épinards !) en font un aliment complet.

    Bon appétit...

    Cuisson :

    - Rincer, égoutter puis cuire à feu doux 20 à 30 mn dans de l'eau avec des aromates.


    Quantité moyenne recommandée :

    - Pour une personne : 60 à 70 g


    Lentilles vertes issues de l'agriculture biologique.


    Origine : France

    Avis

    Aucun commentaire client pour l’instant..

    Donnez votre avis

    Lentille verte du Puy en Velay Vrac Bio

    Lentille verte du Puy en Velay Vrac Bio

    La lentille est cultivée en Velay depuis au moins deux mille ans.

    Donnez votre avis

    5 autre produit dans la même catégorie :

    Lentilles & Pois

    Fabricants

    PayPal