Hibiscus Fleurs Vrac Bio Agrandir l'image

Hibiscus Fleurs Vrac Bio

Aucun point de fidélité pour ce produit.


C'est la fleur qui sert à préparer le bissap ou carcadé, boisson "star" de l'Afrique de l'Ouest. Pour préparer le bissap, on infuse (de préférence une nuit dans de l'eau froide) la fleur d'hibiscus, puis on boit la décoction fraiche et très sucrée.

Plus de détails

0,81 € TTC

75 Produits

  • 50g
  • 100g
  • 200g
  • 300g

  • Pour la petite histoire :

     

    Il existe plus de 30 000 variétés d’hibiscus. Celle-ci, de son nom scientifique hibiscus sabdariffa, est une fleur originaire des zones tropicales. Actuellement elle est surtout produite en Afrique, notamment en Afrique noire (Sénégal, Mali, Togo, ...). C'est l'ingrédient de base du "bissap" (ou "carcadé") boisson typiquement africaine.

     

    Le bissap peut porter le nom de Coc'Afrique ("Seille" en Guinée, "roselle" en Jamaïque) ou "Agua de Jamaica" au Mexique.  

    En Afrique de l'Est (Egypte) et au Moyen-Orient, cette boisson est appelée carcadé ou karkadé.


    Comment utiliser l'hibiscus (bissap) ?

     

    Les fleurs de l'hibiscus sont séchées, puis une fois infusées, on peut utiliser le jus de l'infusion pour parfumer des sauces et des confitures. Elles sont sans caféine.

    Son goût fruité et acidulé, rappelant le poivre sacré de patagonie, parfumera vos desserts tels que vos crèmes brûlées ou encore vos cakes.

    L'hibiscus est aussi délicieux dans l'accompagnement des noix de saint Jacques.

    Pour préparer le bissap, on infuse la fleur d'hibiscus, puis on boit la décoction fraiche et très sucrée. Comptez deux ou trois belles cuillères à soupe pour 1l d'eau.

    Vous pouvez l'infuser dans une eau bouillante entre 5 et 10 min, ou alors laisser les fleurs infuser dans l'eau froide toute une nuit.

    En Afrique, on parfume généralement le bissap avec de la menthe ou du gingembre.


    Quelles sont les propriétés de l'hibiscus pour la santé ?

     

    Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter de l'hibiscus . Cette fleur possède de nombreux bienfaits pour la santé.

    Le jus de bissap obtenu après infusion des fleurs d’hibiscus a une forte teneur en calcium, vitamine C, niacine, riboflavine et fer.

    Le bissap a des vertus diurétique, fébrifuge et, elle est excellente pour aider à lutter contre l'hypertension. Il fluidifie le sang et réduit les effets de l’alcool sur le système.

    C'est une boisson riche en acides ascorbiques (d'où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives. Il peut être intéressant de l'associer au tilleul bio pour cet usage.

    Avis

    Aucun commentaire client pour l’instant..

    Donnez votre avis

    Hibiscus Fleurs Vrac Bio

    Hibiscus Fleurs Vrac Bio

    C'est la fleur qui sert à préparer le bissap ou carcadé, boisson "star" de l'Afrique de l'Ouest. Pour préparer le bissap, on infuse (de préférence une nuit dans de l'eau froide) la fleur d'hibiscus, puis on boit la décoction fraiche et très sucrée.

    Donnez votre avis

    21 autre produit dans la même catégorie :

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

    Epices, Huiles, Condiments

    Promotions

    Fabricants

    PayPal